26 de jan. de 2014

Dieta Dukan - Fase Ataque (Cardápio 6 Dias e Receitas)

Olá queridos e queridas! Como estão de começo de semana? Por aqui tudo tranquilo, mas aguardem: tenho novidades! Depois eu venho contar tudo que está rolando. Hoje eu vim deixar uma sugestão de cardápio para a Fase Ataque, a 1º fase da dieta Dukan. Quer saber como eu montei o meu cardápio? É só clicar em Leia Mais ;)

A fase de Ataque da dieta Dukan é a mais curta, mais restritiva, e mais intensa. A função dessa fase é dar um choque no organismo, que está desregulado por várias dietas anteriores, ou que está resistente a perca de peso (o que era/é absolutamente o meu caso).
Como vocês já leram nesse post, eu fiz por pouco tempo essa dieta mas consegui fazer os 6 dias da Fase de Ataque completinhos; e sei como é difícil criar um cardápio. Como é muito restritiva, a alimentação tende a ficar bem monótona, e fiquei perdida no começo, porque encontrei poucas referências na internet.
A maioria dos pratos principais que eu fiz é possível congelar, porque eu nunca tive tempo - e nem paciência - pra cozinhar uma refeição a cada vez que vou comer. Então, espero que seja útil!
Obs.: Algumas receitas eu vou postar aqui embaixo de forma bem resumida, porque não tenho mais as fotos do passo a passo desde que meu notebook queimou :( Mas fico devendo, assim que eu fizer de novo eu posto as receitas com o passo a passo certinho, ok? Como vocês sabem, eu não sigo mais a Dukan, faço a dieta Low Carb que é quase a mesma coisa, mas menos restritiva. De qualquer forma ambas pedem receitas com quase exclusivamente proteínas, por isso ainda faço a maioria das receitas da época da fase de Ataque da Dukan.
Então pra quem já é faz ou pretende fazer a Dukan, aqui vai o meu cardápio:

Dia #1

  • Café da manhã: 170 ml de iogurte 0% (eu comprei Molico) 
  • Lanche: 600 ml de suco Clight 0% de maracujá com adoçante 
  • Almoço: Um peito de frango picado em cubos, refogado com uma gota de óleo espalhada na frigideira com papel toalha e cebolas + duas fatias de mussarela light 
  • Lanche: 200 ml de leite desnatado + 2 colheres de sopa de farelo de trigo + essência de baunilha 
  • Jantar: aperitivo de mortadela de frango light + queijo minas frescal light + 350 ml de coca zero
Dia #2


  • Café da manhã: 170 ml de iogurte 0% (Molico) + duas fatias de mussarela 
  • Lanche: 200 ml de leite desnatado + café sem açúcar + canela em pó + adoçante 
  • Almoço: duas fatias de mussarela + duas sobrecoxas de frango assadas + 250 ml de coca zero 
  • Lanche: pão Dukan + 1 colher de sopa de creme de ricota light +  600 ml de chá verde com limão + adoçante 
  • Jantar: Quibe Dukan recheado com uma fatia de presunto light e uma fatia de mussarela 
  • Ceia: gelatina diet + 4 colheres de sopa de iogurte desnatado
Dia #3

  • Café da manhã: 1/2 porção de bolo Dukan + 1 colher de chá de requeijão light
  • Lanche: gelatina diet + 600 ml de chá verde com limão
  • Almoço: Enroladinho de salsicha de frango light + mussarela + 2 sobrecoxa de frango assada + coca zero
  • Lanche: Enroladinho com uma fatia de mussarela + uma de presunto
  • Jantar: Duas fatias grandes de Rocambole de Carne
  • Ceia: Gelatina diet + 3 colheres de sopa de iogurte desnatado caseiro
Dia #4
  • Café da manhã: 200 ml de leite desnatado + 1/2 pão Dukan + 1 colher de chá de ricota
  • Lanche: 1/2 copo de iogurte desnatado + essência de baunilha
  • Almoço: Omelete com 2 ovos e leite + 2 fatias de presunto light
  • Lanche: 1 polenguinho light
  • Jantar: 1/2 pão Dukan + 2 fatias de presunto light + 1 fatia de mussarela light
  • Ceia: 1 potinho de Pudim Dukan
Dia #5
  • Café da manhã: Biscoito de queijo Dukan + café + adoçante
  • Lanche: Gelatina diet
  • Almoço: Duas fatias grandes de Rocambole de Carne
  • Lanche: Enroladinho de 1 fatia de peito de peru + 1 fatia de mussarela light
  • Jantar: Peito de frango desfiado + 2 colheres de sopa cheias de requeijão light
  • Ceia: 1 potinho de Pudim Dukan
Dia #6
  • Café da manhã: 2 fatias grandes de queijo minas light + 200 ml de leite desnatado + café + adoçante
  • Lanche: 1 potinho de Pudim Dukan
  • Almoço: 1 e 1/2 fatia de Rocambole Dukan + 350 ml de Coca Zero
  • Lanche: Gelatina Diet
  • Jantar: 1 filé de frango "grelhado" na frigideira + 2 fatias de mussarela
  • Ceia: 1 potinho de Pudim Dukan
RECEITAS

A dica de ouro para as receitas: escolha quais você quer e faça todas de uma só vez, se for possível de congelar. Poupa tempo, gás de cozinha e super evita jacadas, porque sempre vai ter algo pronto e permitido pra você comer. Essas e muitas outras você pode encontrar no site de receitas Dukan.

  • Pão Dukan: misture 1 ovo (ou 1 clara), 2 colheres de sopa de queijo minas frescal light, 2 colheres de sopa de iogurte desnatado ou leite desnatado, 2 colher de chá de fermento em pó e duas colheres de sopa de farelo de aveia; até obter uma passa homogênea. Leve ao microondas por 1m30s a 2m, varia muito conforme a potência do microondas, fique de olho! Essa receita pra mim rende duas porções, então como vocês viram eu dividia e comia uma porção de manhã e uma a tarde na maioria das vezes.
  • Quibe Dukan: Ligueo forno e deixe pré-aquecendo a 180 º C. Misture 150 gramas de carne magra moída com os temperos que desejar e forem permitidos (cebola, alho, pimenta, hortelã, etc). Faça o formato do quibe e passe em 1 colher de sopa de farelo de trigo. Enrole os quibes em papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, retire o papel e deixe por mais 5 minutos ou até dourar. Rende de 2 a 4 quibes dependendo do tamanho, pra mim só renderam 2 porque fiz grandinho. Você pode rechear com queijo minas magro, presunto e/ou mussarela light, ricota, etc!
  • Rocambole de Carne: Pré aqueça o forno a 180 º C. Espalhe 700 gramas de carne magra moída sobre um plástico filme e amasse bem pra ficar bem uniforme (quanto mais grudadinho, melhor). Abra a carne como se fosse uma massa de pizza até ficar com uma espessura média (mais pra fina que pra grossa, se ficar muito grossa demora muito pra assar e fica cru por dentro!) e recheie com 200 gramas de mussarela light e 200 gramas de presunto light (pode colocar ovos cozidos, pra quem gosta). Enrole a carne começando da ponta, com a ajuda do plástico filme, feche nas pontas. Coloque o rocambole em uma forma coberta com papel alumínio, com o começo do rocambole pra baixo. (não esquece de tirar o plástico!). Leve ao forno por 40-45 minutos, ou até ficar cozido. Eu joguei orégano por cima e ficou yumm!
  • Pudim Dukan: Bata no liquidificador 14 colheres de sopa de leite desnatado em pó, 300 ml de leite desnatado líquido e 6 colheres de sopa de adoçante culinário (depende muito do adoçante, eu uso Tal & Qual e achei 6 colheres muito doce!). Faça a calda do pudim aquecendo 3 colheres de sopa de adoçante culinário em pó e jogando água aos pouquinhos (essa calda é o pulo do gato, não pode deixar o adoçante derreter muito pra não ficar amargo, quando ele começar a ficar transparente pode ir colocando água bem aos pouquinhos, ele não fica caramelizado como a calda com açúcar: fica bem transparente!). Jogue a calda em uma forma para pudim, espalhe bem e coloque a mistura do liquidificador. Cozinhe em banho maria no forno a 180 º C por 45 minutos (vá olhando!), deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas.
  • Biscoito de Queijo Dukan: Misture 3 colheres de sopa de farelo de aveia, 3 colheres de sopa de farelo de trigo, 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado, 3 colheres de sopa de água, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e 1 colher de sopa bem cheia de requeijão light. Abra a massa como um rocambole e recheie com 200 gramas de ricota (eu usei metade disso, acho o gosto muito forte!) e 4 fatias de mussarela light. Enrole como um rocambole (ou seja começando da ponta) e leve ao congelador por 30 minutos. Depois corte em rodelas do tamanho desejado e leve ao forno a 180 º C em um vasilhame forrado com papel manteiga  por 40 a 50 minutos ou até dourar. Pode usar queijo cotagge no lugar do requeijão na massa, e creme cheese no lugar da ricota no recheio. 

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